lunes

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1.- Recolecta Distintos envases, envoltorios y etiquetas de los alimentos que comúnmente consumes tú y tu familia.

2.- Selecciona aquellos donde se establezca claramente la información nutricional.

3.- Recorta y pega esta información en una hoja o en tú cuaderno y responde:

· ¿Cuáles son los nutrientes que se especifican?

· Además de los compuestos orgánicos ¿Se señalan algunos otros?

· ¿Qué tipo de alimentos poseen un alto porcentaje de proteínas, cuales de lípidos y cuales de Hidratos de Carbono?

· Ordena de mayor a menor los productos seleccionados según su aporte energético por porción.

· Investiga el rol biológico de los ingredientes que se especifican en el envase y que no aparecen junto a la información nutricional.

· Averigua que determina la ley con respecto a la obligatoriedad de especificar los nutrientes en los envases de los productos alimenticios.

· Investiga cual es el origen de los productos seleccionados ¿son de origen vegetal o animal? ¿a partir de que ser vivo se obtienen estos productos?